清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

清河分局向阳派出所打响夏季追逃第一枪

添加时间:2018年05月14日 文章来源: 阅读量:

为加强对违法犯罪行为的打击力度和网上逃犯的追捕力度,保障清河辖区的社会治安稳定。清河分局向阳派出所民警夜以继日,进一步加强对街路面巡防排查力度,细致摸排在逃人员信息,并成功于2018年5月12日凌晨抓获网上逃犯一名,打响了夏季追逃的第一枪。

2016年12月19日下午,在开原市第六中学内,两名学生因矛盾发生冲突,其中一名学生面部被打伤,经鉴定构成轻伤害。经过案件调查,伤人者系该校学生赵某,后被立为网上逃犯。

向阳派出所民警经工作得到线索,赵某近期在开原市内网吧有上网轨迹。所长刘芳了解情况后,立刻作出工作部署,将赵某列为重点关注对象,派出警力对其住所地及周边、出现轨迹的网吧进行走访排查。经过连日走访,发现其在开原市内各网吧活动较为频繁,且时间集中在凌晨时间。经过进一步分析,刘所长安排专门警力昼伏夜出,在排查的,其可能出现的几个网吧开展不间断巡查。几日下来,每个民警都带着黑眼圈奔走在各网吧间,像极了“网瘾大叔”。功夫不负有心人,5月12日凌晨4时许,当赵某再次出现在网吧时,当日负责巡查的派出所副所长李铁和民警宋江一眼就认出了他就是几日来苦苦追寻的逃犯,配合默契的二人相互使了个眼色,立刻上前将其抓获。经审讯,赵某对自己故意伤害的犯罪事实供认不讳,现已移交开原市公安局。

上一篇:

下一篇: