清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

清河公安分局杨木林子派出所成功破获一起盗窃案

添加时间:2017年02月15日 文章来源: 阅读量:

20172910时杨木林子派出所接到110指令,清河区杨木林子镇九社村中水八局昨日丢失一捆盘圆型钢筋,约有八百斤重。接到指令后派出所民警立即到达现场勘验、检查、走访、提取监控,根据现场痕迹怀疑是一辆农用三轮车。

210日早上8时许,所长袁广带领民警在九社村干部的引领下对九社村挨家挨户走访调查,对于有三轮车的农户重点排查,对于每一户的仓房、牛棚都一一查验。同时对报案人、打更人员闫某做了笔录,询问清楚丢失钢筋数量,以及价值。经讯问,共丢失600多斤盘圆型钢筋,价值500元左右。

2118时许有人举报称韩某在211日下午在自家的牛棚内将钢筋截成一段一段的,用一辆农用三轮车送了出去,钢筋大约有七八百斤。派出所民警立刻到达韩某家对牛棚、仓房进行检查。在牛棚内发现有一段钢筋大约有几米长,20多斤重,与现场钢筋吻合。杨木派出所即刻对韩某及其妻子于某进行传唤,带回派出所进行询问,夫妻二人一口咬定是在路上的捡的。这时所长袁广通过线索得知于某有个哥哥在杨木林子镇前杨木村林场家属房住,民警立刻找到于某哥哥家,在仓房发现截成一段一段的钢筋,问于某哥哥钢筋是哪里来的,于某哥哥说是他妹夫韩某的,但不知道从哪里来的,就说放这几天。韩某在大量证据面前交代的违法事实。原来,201728日下午三点多钟韩某去前杨木村随礼回来看见九社村中水八局道边有钢筋,下车看了一眼,回家就把三轮车开出来去把钢筋装上了车。一共拿了大约600多斤,第二天知道工地报警,看见警察来村里盘查,就害怕了。210日把钢筋截成多段装上了三轮车,上面还放了一些苞米杆子作为伪装,送到了自己的舅哥家但还是被发现了。现在韩某已经知道了自己的盗窃行为,面临他的处罚将是五日的行政拘留。

 

上一篇:

下一篇: