清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

公安部召开2018年第二批巡视工作动员部署会

添加时间:2018年09月29日 文章来源: 阅读量:

公安部929日在京召开2018年第二批巡视工作动员部署会,部署对中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院3所部属公安院校进行专项巡视。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、部党委委员邓卫平,部党委委员、政治部主任刘钊出席会议并讲话。

邓卫平指出,党的十九大就新时代党的建设作出重大战略部署,对深化巡视工作提出了新的更高要求,为新时代党的建设和巡视工作指引了政治方向、提供了根本遵循。公安部党委高度重视巡视工作,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志多次就贯彻中央要求、深化巡视工作中的政治要求专门作出系列部署。要牢牢把握习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时提出的“五个持续”重要要求,全方位对标对表,在政治方向和政治要求上,在职责定位、制度规划和监督实践中坚决予以落实,始终坚定不移地深化公安巡视工作;要牢牢把握党对公安工作绝对领导、全面领导这一根本政治原则,牢固树立“公安姓党”理念,把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”作为根本政治任务贯穿于巡视工作全过程;要坚决维护公安院校意识形态安全,毫不动摇地坚持党对意识形态工作的领导权,坚决反对和抵制各种错误观点,决不允许在公安院校讲台上出现违背党和国家大政方针、违背宪法法律的言行。

邓卫平强调,本批巡视是党的十九大以来第一次集中对部属公安院校党组织进行巡视,巡视工作首先是政治巡视,要从政治上切实加强院校思想政治工作、业务教学、行政管理建设。巡视组要坚持发现问题、形成震慑不动摇,突出重点,找出更多有价值的问题线索,为部党委了解掌握情况、解决问题,推动改革、促进发展,进一步加强部属公安院校党的建设提供决策依据。要聚焦工作重点、坚持问题导向、注重监督质量开展巡视,坚决纠正不同程度存在的党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力的问题。特别是要深入到院系及广大教职员工和学生中去,延伸到教学科研一线,广泛听取意见建议和情况反映,坚决防止表面化、形式化、走过场。3所部属公安院校党委要以高度的政治自觉接受巡视监督,把巡视作为一次全面政治体检和党性教育的过程,坚决负起政治责任,积极配合巡视组开展工作,主动报告并整改问题,绝不允许隐瞒实情、弄虚作假。

刘钊指出,对部属公安院校进行巡视,是对院校各项工作的全面检查,是对党员领导干部的全面考验。要以更高更严的政治标准,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是在全国教育大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和部党委决策部署,切实把党对公安工作的绝对领导、全面领导这一根本政治原则,把政治建警、政治建校这一根本办学方针落到实处,体现到学校党建、教学、科研、管理、服务等各项工作中去,确保部属公安院校始终保持坚定正确的政治方向。

刘钊强调,各部属公安院校党委要牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持政治建校、党建引领、立德树人,切实把部属公安院校建设成为坚定“两个维护”、坚持党的领导、培养党和人民忠诚卫士的坚强阵地。要以强烈的政治责任感和过硬的政治担当接受本次巡视监督,确保思想认识、支持配合和整改落实到位。部巡视工作领导小组成员单位要积极主动做好支持、配合和协调工作,确保形成巡视监督工作合力。

公安部相关局级单位负责人,巡视办、巡视组全体人员,中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院党委书记参加会议。

上一篇:

下一篇: