清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

清水派出所扫黑除恶工作再获新战果

添加时间:2018年08月23日 文章来源: 阅读量:

   清河公安分局清水派出所位于水库旅游区内,它是铁岭市唯一的水上治安派出所。派出所负责维护景区的治安秩序,担负水库枢纽安全保卫、水产资源保护任务。在扫黑除恶工作中,清水派出所克服人员少、经费难、无车无船等困难,积极开展各项职能范围内工作,各项工作再获新战果。

   一、水库渔业盗捕再获新战果。清河水库从源头到坝面长129公里,水库容积9.68亿立方米。周边三个乡镇辖自然村19个。扫黑除恶工作开展以来,清水派出所针对清河水库库区渔业资源被盗案件作为重点打击整治重点,派出所分不同时段,不同水域,严厉打击偷捕、盗捕违法行为。张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告50份,宣传条幅5个,共出动执法艇50艇次,执法车辆90台次,出动警力280人次,收缴船只、轮胎、筏子15个,查获电捕器5台,抓获违法偷捕、盗捕渔业资源百余人,均依法进行了行政处罚。打掉经常以偷盗和破坏渔业资源涉恶团伙3个,打击处理9人,行政拘留34人,挽回经济损失近百万元。

   二、重点打击工作再获新战果。扫黑除恶期间,派出所确定了5名重点打击对象派出所已经找到五名打击对象谈话,目前,没有捕盗迹象,派出所派人重点盯,重点查,重点打击。对周边19个自然村有盗捕渔业资源行为的人员进行摸底、谈话,均表示不再进行渔业盗捕。

   三、开展“防黑恶、祛乱象、治乱点”整治行动再获新战果。8月5日下午三点,派出所联合水库管理局水政处开展整治行动。派出所对所掌握的长期从事盗取渔业资源的违法犯罪分子进行抓捕,配合水政处对水源地周边违规钓鱼人员进行集中清理。没收钓鱼工具30把,取得了进展性的战果。

   四、治理非法采砂再获新战果。派出所对水库周边进行常态化巡查检查,共排查出1个非法堆砂点,目前,已移交清河水利局。目前,派出所出动警力开展日常巡逻35人次、车辆15辆次,同时,到水库周边农村开展巡逻检查工作,确保无新增非法堆砂点、非法采砂点。

   五、防污染,保护水资源再获新战果。配合水利局对大清河排放建筑垃圾和生活垃圾的行为及时制止,目前,针对防污染这项工作,派出所共出动警力20人次,车辆10台次。

   六、积极推行“河长制”再获新战果。按照省辽河局和江河流域公安部门开展打击整治涉河涉水领域违法犯罪专项行动工作方案的要求,对破坏东水济辽工程专项执法工作为重点,重拳打击涉水违法犯罪。加强对库区及库区沿线的巡逻守护力度,强化区域防控;依法惩治破坏水环境资源的犯罪行为,以涉水环境犯罪的组织者、经营者、获利者作为打击重点;配合水利局、环保局、管理局水政处依法查处和整治排污、捕捞、采砂等违法行为。

上一篇:

下一篇: