清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

清河公安分局 “细、严、快”全力做好校园安保工作

添加时间:2018年05月30日 文章来源: 阅读量:

 清河公安分局结合“做自己的首席安全官——平安校园行“活动,深入开展校园安保工作。工作中,有效的提高了清河区广大师生的法制意识、安全防范意识和自我防护能力,最大限度地减少了广大学生人身、财产受到伤害的可能,为全区广大学生营造了良好的学习环境。

一是在隐患排查上突出“细”字。分局按照“派出所包辖区、社区民警包片区”的原则,由各派出所对辖区大中专院校、中小学及幼儿园进行了安全隐患大排查,全面查找校园内存在的各类安全隐患,对工作中发现的问题,能够及时予以消除的,当即协助校方予以消除,不能及时消除的,以书面形式向校方提出整改意见。特别是针对日常管理、进出检查登记、校内巡逻等薄弱环节,作为必检内容,逐项进行了细致检查,一项未达标,即为安全检查不合格,督促校方将各项内部安全规定落实到位。

二是在巡逻防控上突出“严”字。以校园周边为防控重点,各派出所适当增加了巡逻的密度,安排警力在学生上学、放学高峰期间,在校园门口及周边进行执勤巡查,确保校园周边秩序井然。各派出所对辖区中小学门口安装探头情况进行了摸排检查,对损毁以及漏建的,及时通知相关部门进行增设、维护。各派出所充分利用视频监控,加强了对校园门口的电子巡查,发现各类可疑现象,立即调度路面警力进行处置。此外,各派出所针对校园安全事件,有针对性地完善了应急处突机制,提高了紧急事件的应对能力。

三是在打击整治上突出“快”字。分局本着未雨绸缪的原则,针对可能发生的涉校案件,建立了快速侦破工作机制,明确提出了刑侦大队为严重涉校案件的主办单位,辖区派出所负责协办,其他业务大队鼎力支持。对发生的侵害学校师生人身和财产安全的刑事案件,要实行破案责任制,限期办结,确保在最短的时间内,最大限度消除社会负面影响。此外,治安大队和各派出所针对校园周边治安乱点,迅速组织了整治行动。网安大队联合各派出所,严格校园周边网吧监管,确保严格落实实名上网制,净化了校园周边治安环境。

上一篇:

下一篇: