清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 直属单位网站 > 清河公安分局 > 警营文化

清河公安分局加强“五个阵地”做好意识形态工作

添加时间:2018年06月26日 文章来源: 阅读量:

铁岭市公安局清河分局加强“五个阵地”建设,旨在做好意识形态工作。

(一)加强组织领导,守住责任主体阵地局高度重视意识形态工作,明确要求党委班子成员对意识形态工作负主体责任,党委书记是第一责任人,各基层党支部书记是直接责任人,协助党委书记抓好统筹协调指导工作。党委其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,主抓分管所队的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

(二)强化理论学习筑牢理论学习阵地。分局加强党组中心组理论学习,示范引领全体民警学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规,学习中国特色社会主义理论体系。把意识形态工作专题列入学习和研讨中,通过加强理论学习,进一步深化广大党员民警理想信念教育。

(三)抓好舆论引导活跃新闻宣传阵地。分局积极搭建信息互通平台,对一些群众关注关心的问题努力做到早预见、早发现尤其是重点关注网络舆情,牢牢掌握新闻报导主动权。

(四)加强网络管理,严控网络监管阵地。分局牢牢守住网络阵地这个重点,改进宣传话语体系,真正实现有效宣传、有效管理。实施网络意识形态安全“护城河”工程,掌握意识形态议题设置主动权。持续清理各类网上有害信息,确保网络空间更加清朗。加强网络安全保障建设,建立健全网络安防制度,加强关键信息基础设施、涉密信息系统安全防护和应急处置,筑牢网络安全防线。

(五)加大打处力度,维护治安管理阵地。分局对全区营业的宾馆旅店、歌舞娱乐场所,实行了每周定期检查、每日网上巡查、日常突击检查三种监管手段,全面落实了监管制度。并积极开展废旧物品市场清理整治专项行动、开展校园周边治安秩序整治、强化对危爆物品管理力度。加强“黄赌毒”打击处理力度,净化全区社会环境。

上一篇:

下一篇: