清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 直属单位网站 > 清河公安分局 > 警营文化

清河公安分局张相派出所部署2018年春季防火工作

添加时间:2018年03月27日 文章来源: 阅读量:

    为确保张相镇辖区春季生产生活环境安定和谐。3月27日,张相镇派出所组织张相镇政府、辖区村屯、学校等单位,召开2018年春季森林及村屯防火工作会。

    会议深入研判了当前辖区消防安全形势,并通报2017年因烧荒和用火不慎引发的多起火灾事故。派出所要求各单位:一是提高消防安全意识。正值备耕时期,天干物燥,既是用电、用油、用气的高峰期,又是因烧荒引起的季节性火灾事故的多发期,特别强调春季备耕烧荒行为必须予以制止,辖区各村屯要高度重视消防安全工作,切实增强忧患意识和责任意识。二是严格落实消防工作责任。明确各村主要负责同志作为本单位消防安全工作的第一责任人,保证各项工作措施有效行使。三是加大消防安全宣传教育。各村屯要在明显部位张贴消防宣传条幅或粉刷消防提示语,并通过各村广播系统宣传春季防火工作条例,提高村民消防安全意识,防止火灾事故发生。辖区学校组织开展学生消防安全教育。四是全面推进督导检查工作。组织镇、社区、村消防安全网格化管理工作人员对辖区内的单位、场所、高层建筑开展督导检查,对发现的问题和隐患,要以“零容忍”的态度,迅速督导整改。

上一篇:

下一篇: