清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 直属单位网站 > 清河公安分局 > 警营文化

清水派出所参与护林防火工作成效显著

添加时间:2018年04月17日 文章来源: 阅读量:

    护林防火期间,清河公安分局清水派出所克服人手少、工作量大的不利因素,在认真完成库区巡防任务的同时,积极义务参与,把协助各级地方政府、林业主管部门的护林防火工作当成份内工作,收到较好效果。

    清河水库辖区植被茂密,同时作为辽北著名风景旅游景区,库区内还有卧佛寺、真岩寺两座著名庙宇,以及龙泉山庄等多处景点,每天游客、香客不断。针对游客野外吸烟现象较多的特点,清水派出所在护林防火戒严期间,加大游区内巡查力度,并坚持抽调民警配合红旗街道工作人员,在旅游区大门处设立检查站,告诫游客禁止吸烟,禁带火种进入旅游区,使游客增强了防火意识并自觉遵守。

    同时,清水派出所还利用自身地势高、视野开阔的优势,加强瞭望工作,将远距离发现的火灾、火情及时反馈给林业部门,有效减少了火灾损失。

上一篇:

下一篇: