清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

居民搬入新居落户指南

添加时间:2017年08月13日 文章来源: 阅读量:

居民搬入新居落户

项目内容

居民搬入新居落户

申请、受理条件

夫妻原则上不准拆户办理,夫妻和未成年子女不得分离。

办理依据

中华人民共和国户口登记条例》第六条、第十条、《沈阳市人民政府关于印发沈阳市户口迁移和立户分户管理暂行办法的通知》(沈政发〔1993〕15号)、《关于明确户口管理及办理程序问题的通知》(沈公户[2005]6号)《关于进一步规范部分户口政策审批权限及工作时限的通知》(沈公发【2008】207号)

审批、办理要件

1、本市居民购买已竣工并交付使用的住房落户所需材料:

(1)户主或产权人持户口簿居民身份证、(2)房屋所有权证、(3)户内人员居民身份证、(4)近期一张免冠照片直接到迁入地派出所办理。

2、本市居民购买已竣工并交付使用的住房,未取得房屋所有权证,持购房合同、购房发票、契税证、或其它房产证的,落户所需材料:

(1)户主或产权人户口簿居民身份证、(2)房证或购房合同、购房发票、契税证、(3)户内人员居民身份证、(4)近期一张免冠照片直接到迁入地派出所办理。

3、本市居民迁入二手房落户所需材料:

(1)户主或产权人户口簿居民身份证、(2)房产证或购房合同、购房发票、契税证、(3)户口簿、居民身份证、(4)近期一张免冠照片直接到迁入地派出所办理。原住户户口未迁出,动员其尽快办理户口迁移,找不到原房主或有特殊原因,购房人写出落户申请书,自愿承担落户后所引发的法律责任。

办理程序

派出所直接受理

办理时限

1、即时办结,2和3为受理之日起10个工作日审批完结。

收费标准

所需填写表格

预约办理

网上申办

上一篇:

下一篇: