清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

警惕各种红包骗局

添加时间:2018年06月06日 文章来源: 阅读量:

随着网络支付的盛行,发红包、抢红包、红包支付越来越普遍,抢到的红包可以当钱花,既实惠又方便,但随着网络红包快速发展也衍生出了很多红包骗局。

  一、 “抢红包群”骗局

  “抢红包群”是由群主组织几人,由一人(一般都是群主发第一个)发出一个红包大家抢,抢到最多的人接着发等值的红包。表面上看是个纯拼运气的游戏,实际上可能是一场蓄谋已久的骗局。群主和几个管理员通过网上花钱购买的红包助手来自动抢红包,并且可以设置抢红包的最小值,让自己抢红包的数额永远小于红包的平均值,这样就永远轮不到自己发红包,从而导致很多新近群的人总是发红包。群主和管理员看到新人发了很多红包想退出不玩的时候就会关掉“助手”,自己发一两个红包,让新人赢一两把,因此很多受骗者越陷越深,看似运气不佳,实际是一场骗局。

  二、 “拉人发红包群”骗局

  “拉人发红包群”不是让他人去发红包,而是让群里的人疯狂拉人进群,只要拉够人数进群群主就发红包,而且都是大额红包,看起来福利满满,其实“福利”下面也隐藏着骗局。原来群主利用红包引诱大家进群的目的是让他们去下载注册某个App,需要填写很多很详细的个人信息,并且注册还需要花几十元购买一个会员码,最后凭借注册成功的截图才可以抢红包。一个人至少需要抢到十次红包才能回本,但你需要拉其他人进群、下载、注册App才能获得抢红包的资格,看似福利诱人,实则也为骗局。

  三、 “红包返利”骗局

  “红包返利”骗局有些类似于“刷单”骗局,受骗者多为学生群体。在校学生手中都有可供自己支配的生活费和零花钱,骗子往往就利用这些学生爱上网,并且想在网上轻松挣点零花钱的心理,制作一个个“红包返利”的网页来吸引你,点进去之后会自动弹出一个在线客服的聊天框,会告知你如何返利赚钱。如:选择一个网页的员工,加为好友,给其发红包,发10元返12元,发50元返70元,发100元返150元,一直到发5000元返5000元,一个数额只允许发一次红包等等。发完红包之后把截图发给在线客服,经客服确认再把红包返利发给你,让你觉得这个网站很正规。骗子一般都会把前两次红包返利发给你,以此吸引你去发更大的红包,接着就以客服没收到信息、低数额红包任务被人接完了等各种理由,让你发更高更大的红包才能给你返利。结果就是你把数百成千的红包发过去,对方依然不给你返利,还让你继续发,如果你要求退款,对方就置之不理并把你拉黑。

  在此提醒大家,天下没有免费的午餐,不要看见 “抢红包”的宣传或链接就点进去,红包虽好,但不是每个红包都是真的。如果被骗或在微信、QQ发现有类似不法违规行为,请及时拨打110报警举报。

上一篇:

下一篇: