清河公安局欢迎您!

设为首页 加入收藏

减肥保健品背后的秘密

添加时间:2018年05月18日 文章来源: 阅读量:

当今社会,许多爱美的女性都希望自己能有一副苗条的身材,强烈的愿望下,看到网络上售卖的减肥保健品,打着纯天然、纯植物配方、完全无副作用、不用节食、无需运动、躺着都能瘦的宣传信息就跃跃欲试。其实这些所谓的减肥保健品之所以能够减肥,其中蕴含了许多不为人知的秘密:

  一是利尿剂:众所周知,人体内水的含量大约占人体体重的百分之七十。此种成分主要是利用“脱水”来使体重得到暂时的减轻,使用后会对血脂、血糖代谢产生诸多负面影响;

  二是泻药:含有泻药的减肥药都是通过腹泻、食欲减退来减轻体重,长期服用会导致胃肠紊乱等诸多危害,而一旦停止服用后体重会迅速反弹;

  三是食欲抑制剂:此种减肥药作用于大脑神经中枢来抑制食欲,从而起到减肥功效,食用后可造成血压升高、心率加快等不良反应;

  四是神经类药物:此种减肥药首要作用于大脑神经,并不是抑制食欲,却能让人体不吸收营养物质,加快新陈代谢从而减少吸收热量和消耗脂肪,然而长期服用会造成中风、心脏病、脑神经损伤等严重后果;

  五是违禁成分西布曲明:西布曲明具有抑制食欲作用,长期服用会导致高血压、心率加快、厌食、肝功能异常等副作用,会对人体造成极大的损伤。

  警方特此提示:具有减肥功效的保健品,大多含有违禁成分,并会对人体具有一定副作用和不良反应。若想通过减肥保健品实现瘦身的效果,必须长期服用,然而长期服用会使得人体的肠胃功能紊乱或肝功能异常,从而引发各种疾病。所以饮食正常、膳食均衡、“管住嘴、迈开腿、少食多动”才是最好的减肥方式。

上一篇:

下一篇: