• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    营厂派出所救助一名外省迷路老人

    文章来源:

    添加时间:2019年03月22日

    阅读:

    营厂派出所救助一名外省迷路老人

    2019年3月21日9时,西丰县公安局营厂派出所民警接到群众报警称:吉林省东丰县小四平镇有一老,患有老年性疾病,不慎走失,疑似进入我县辖区。由于我县从昨夜开始出现雨雪天气,室外温度已降到零度以下,寻找老人刻不容缓,民警立即了解老人的体貌特征及身份信息后与家属在西丰县与东丰县交界处附近寻找,并通过监控录像查找老人的踪迹。

    经过民警与家属的耐心寻找,终于在一个村口路边发现了老人,在经历一夜的雨雪天气后,老人的衣服早已被雨雪浸透,四肢已瑟瑟发抖,民警见状立刻将其领回派出所先作安顿,为老人送上了热水、准备了泡面,在一切安排妥当之后,与其家人联系。当老人的儿子来的时候,老人正与民警话着家长,无比亲热。老人的儿子对民警的举动再三表示感谢后,带着老人离开。

    临走时民警叮嘱家属,老人年纪大,要多给予关爱,尽量避免独居,外出时要有人陪同,以免发生意外。