• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    柴草垛起火 民警果断出手施救

    文章来源:

    添加时间:2019年03月18日

    阅读:

    春末夏初,天干物燥。西丰县局平岗派出所始终把消防安全置于工作首位,严格贯彻落实上级领导部门的相关要求,全力维护辖区内的社会和谐稳定和居民消防安全。

    3月14日晚22时,平岗镇辖区一柴草垛发生火灾。接警后,所长王连营带领值班民警第一时间赶到火灾现场,向事主了解情况后得知,火灾是由于电线老化引燃柴草垛引起的,柴草垛距离房屋很近,火势不断在蔓延,如不及时扑灭,后果不堪设想。王连营带领民警们立即将人员疏散到安全地带,并将着火柴草垛的周边杂物拖拽到空地,配合消防人员进行灭火。

    经过半个多小时的奋力抢救,大火被及时扑灭,保证了事主及邻近居民的人身财产安全。大火扑灭后,所长王连营又现场对居民进行了防火宣传教育。