• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    我的好所长

    文章来源:

    添加时间:2019年03月07日

    阅读:

    2019年3月3日,全国“两会”隆重召开。全局上至局领导,下至民警,所有人都恪尽职守的全力奋战在“两会”安保工作的第一线,作为基层派出所所长更不例外。“两会”安保期间,我的所长王亚坤父亲因病情恶化被送往沈阳医大入院治疗。住院期间,老父亲行动不便,需要人照顾,妻子特意向单位请假前去照顾老父亲,正在上学的女儿只能送到舅舅家照顾,就在父亲需要他照顾的时候,也是全国“两会”安保的重要时期,此时工作和家庭都需要他,但他却毅然决然的选择坚守在自己的工作岗位上,从没有把困难向领导汇报,也没有因为重病的父亲向领导请一天假,在“两会”安保的重要时期,他始终坚守在自己的工作岗位上,抓防范,严打击,强管理,事事亲力亲为,立足本职工作,舍私为公,从不抱怨,用自己的亲身力量为“两会的顺利召开保驾护航。

    期间,领导曾关心地对他说:“虽然最近工作忙,但父亲重病,行动不便,而且孩子需要人照顾,你还是回家照顾父亲,多陪陪孩子吧”,听到领导的话,他只是笑着说:单位还需要我,等等再说。我知道他也想回家看看老父亲,但作为基层派出所所长的他始终坚守着心中的那份责任与担当。每次在食堂吃饭的时候,他都会利用吃饭的时间给家里妻子打个电话,每次话没说几句,就匆匆忙忙的挂了。作为儿子,在父亲病重的情况下,却没能守在身边照顾,他是不孝的;作为丈夫,在最需要他来支撑整个家的时候,却没能为家里分担一丝困难,他是不称职的;作为父亲,在女儿最需要爸爸疼爱的时候,却没能陪伴,他是不称职的;可是作为一名党员、一名人民警察,在国家需要他的时候,他能舍小家、为大家,他是值得敬佩的,作为一名基层派出所所长,在单位最需要他的时候,他始终坚守在工作岗位,尽职尽责,他是好样的。他用自己的实际行动诠释了“国家、责任、奉献”在自己心中的份量,也更好的诠释了“西丰公安精神”。                                     

    他是我的好榜样。

    /凉泉派出所汪学超