• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    西丰县局凉泉派出所开展安全进校园活动

    文章来源:

    添加时间:2019年03月04日

    阅读:

    新学期伊始,凉泉派出所开展“安全进校园”活动,对辖区两所中小学校进行了重点检查,民警与中小学领导进行座谈,强调校园安全责任,并对校车司机进行了安全教育培训。

    两位民警走进课堂,为同学和老师宣传消防安全知识,通过一问一答的方式,让学生深入学习了解消防安全知识及自救知识。除此之外,仔细排查校园食堂、宿舍、教室及其他活动区域安全隐患,对存在安全隐患的部位,要求学校主要领导及时整改,保障学生在校期间学习和用餐安全,并强调学校安排专人对校园监控维护和管理。

    最后,凉泉派出所联合凉泉镇政府安监部门对辖区重点单位开展安全大检查活动,对各单位生产车间容易出现安全隐患的部位逐一排查,对企业员工进行消防安全知识培训,并组织单位员工进行实际消防演练。