• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    西丰县公安局召开全县公安工作会议

    文章来源:

    添加时间:2019年02月28日

    阅读:

    为全面总结2018年公安工作,安排部署2019年公安工作任务,动员全县公安民警进一步统一思想,明确目标,真抓实干,更好地履行新时代公安机关职责使命,2月27日上午,西丰县公安局召开了全县公安工作会议。县委书记康冠华,县长李凤楼出席会议。公安局全体班子成员、各警种部门除值班执勤民警以及县消防应急救援大队部分消防指战员参加会议。会议由政法委书记张晓东主持。

    会议开始,大家集体观看了2018年公安工作专题片《忠诚担当践行新使命 履职尽责迈向新征程》,回顾了过去的一年,全县公安机关共同奋斗所取得的显著成绩。

    随后,副县长、公安局党委书记、局长关宇代表县公安局党委做了公安工作报告。报告中,关局长总结回顾了2018年工作,在肯定过去一年公安工作的同时,从四个方面分析了当前形势,找差距、补短板,号召全局民警要以“舍我其谁”的担当精神和“时不我待”的工作激情投入到2019年公安工作中,奋力在新征程上开创西丰公安工作新局面

    同时,关局长对2019年公安工作提出了一系列新观点、新理念,特别是提出了以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,切实做好公安的各项工作,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。从四个方面对2019年工作进行了部署:强化打击,主动作为,全面开展“六大主题战役”,坚决确保全县社会治安持续平稳;强化改革,固本强基,加快推进基层基础工作建设,坚决打牢创新发展的根基;优化服务,护航发展,全力营造利企便民的软环境,坚决履行好服务经济社会发展的职责使命;从严治警、精细管理,以意识形态建设统领队伍建设,坚决打造全面过硬的公安队伍。

    关局长要求全体民警要切实提高对社会形势的“精准研判”,对治安要素的“精细掌控”,对违法犯罪的“精确打防”,对民生发展的“精致服务”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    康书记最后发表了重要讲话:康书记充分肯定了一年来公安工作取得的喜人成绩,对县公安局党委班子和全局民警队伍给予了高度的赞许和褒奖。深入、细致、透彻的分析了当前公安工作面临的严峻形势,对今年的公安工作提出了具体的要求和殷切希望,表明了县委县政府将全力以赴支持公安工作的态度,全县公安机关务必高度重视,抓好学习、贯彻和落实,并融入到具体工作中,指导公安工作创新发展。

    张晓东书记在会议的最后提出了三方面的意见,并希望全体民警以更加扎实的作风,更加务实的态度、更加有力的举措,为加快全县高质量发展步伐、决胜全面建成小康社会,大力发展生命健康产业,建设富强民主文明和谐美丽新西丰再立新功、再创辉煌!