• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

    你的团圆时 他们的忙碌夜

    文章来源:

    添加时间:2019年02月21日

    阅读:

           上元佳节,街头人潮涌动,人们三三两两走出家门,赏灯、放烟花、赏这难能可贵的小雪。这一夜人们享受着欢聚,而他们依然还在忙碌——人民警察

         经过一番缜密侦查, 两名盗窃嫌疑人终于在元宵节浮出水面。刑警大队大队长亲自带队,迅速出击,将嫌疑人抓捕到案,这一忙,又是一夜!汤圆就不吃了,一桶泡面、一根火腿肠已是盛宴。

     

      西城派出刑侦中队长所闫浩、辅警刘成洋等人在北山执勤巡逻期间发现两次火情,均是因为燃放许愿灯引起:一起是许愿灯引燃树枝,另一起是巡逻中发现北山五彩灯电线着火,西城民警联系消防和园林及时将火扑灭,避免了更大的损失。事后,民警对放许愿灯当事人进行了批评教育。

    小编也曾多次呼吁大家不要在节日里燃放许愿灯,许愿灯是利用灯中的蜡烛在灯内燃烧的过程中产生热气而上升,在放飞的过程中,由于人无法控制,如果遇到凌乱的风向,将许愿灯吹至附近建筑、树林等,极易造成火灾事故。因此,广大群众不要肆意燃放许愿灯,不要为了追求时尚而对自己和他人的生命财产造成威胁。

    在每一个你不知道的日子里,

    我们的人民警察忙碌在各自的岗位上,

    守护人民的生命财产安全!