您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 西丰警讯

西丰警方冻结大额网络诈骗资金,提醒市民提升防骗意识

文章来源:

添加时间:2019年01月03日

阅读:

2018年12月27日12时,西丰县公安局刑事侦查大队接到西丰县一家公司报案。报案人称12日10时,诈骗组织相关人员进入公司QQ群,并冒充公司经理,通过QQ告知公司财务人员向某账户汇款356000元,财务人员没有经过核实即打款,事后公司发现被骗向公安机关报案。

接到报案后,西丰县公安局刑事侦查大队立即启动资金止付应急预案,并上报局领导,局领导对此高度重视,并作出重要批示。刑警大队快速行动,兵分三路同时展开对案件的侦查工作:一是及时对涉案资金进行止付冻结工作,最大程度减少企业的经济损失;二是对被害人进行询问,收集证据、固定证据,为侦破案件收集线索;三是从电信流、资金流入手,对涉案账户进行侦查,对嫌疑人进行追踪。

经过2天的部署,在银行工作人员的协助下,侦查员对涉案银行账户的多级账户进行查询与梳理,申请对三级账户进行止付、冻结。最后在省厅、市局、县局的联合行动下,在2018年12月29日成功止付冻结涉案资金241225.7元。现此案正在进一步侦查中,公安机关将会尽最大的努力,最大程度地减少企业的损失。

西丰县公安局刑事侦查大队在此提醒企业及广大市民,新年之际,正是电信诈骗高发时期,大家要提高警惕,做到一多三不要:一是多沟通,与家人、朋友、领导本人确认信息,最好做到多方验证;二是不要将手机验证密码告知他人,手机验证密码的安全是避免资金损失的关键;三是不要被短期、高额回报的赚钱广告蒙蔽;四是不要严重依赖网络和轻易相信通过网络结识的人,在虚拟的网络上注意辨别真假。

最后西丰县公安刑侦大队全体公安民警祝大家在新的一年里平安喜乐。赚钱不容易,转钱多留心!赚钱不容易,转钱多留心!赚钱不容易,转钱多留心!重要的事情说三遍。