您所在的位置:首页 > 直属单位 > 西丰 > 警营文化

比烈日还炽热的是警民情

文章来源:

添加时间:2018年08月03日

阅读:

     2018年7月27日13时许,郜家店派出所接到匿名群众报警称有一老人骑摩托车摔倒在郜家店镇粮库附近的水沟里,身上有血,需要帮助。接警后,民警立即出警,到现场发现一老人摔倒在粮库旁水沟内,摩托车倒在旁边,头部出血、意识模糊,民警试图唤醒伤者,伤者没有回应。

考虑到受伤情况不明确,为避免伤者二次受伤,民警联系医院后没有贸然移动伤者位置,当天中午气温高达36度,民警一方面用身体、衣物为伤者遮阴,一方面维持现场秩序,疏散围观群众。经询问,在场群众无人认识伤者,伤者身上既没有电话也没有任何身份证件,此时细心的民警发现的摩托车牌照上发现写有郜家店镇某摩托车修理部的电话,民警立即打电话联系到该修理部老板王某,王某来到现场,并认出伤者是郜家店镇祥和村的刘某,该人于当天上午曾在其店里维修过摩托车。民警立即联系祥和村村干部并及时通知到伤者家属。随后,在西丰县医院的医务人员的指导下,民警和老人家属将老人抬上救护车送往县医院进行治疗。

 由于发现及时,处置得当,目前伤者刘某已无大碍。后刘某的家属对民警的及时救助表示感谢,若不是民警及时救助,后果不堪设想。