您所在的位置:首页 > 直属单位 > 铁岭县 > 严打快讯

交警大队组织开展酒驾醉驾集中整治统一行动

文章来源:

添加时间:2018年12月28日

阅读:

        为保持严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为声势,落实部局和省局工作部署,进一步打击酒驾醉驾违法行为,全力预防因酒驾醉驾引发的道路交通事故。 12月24日、25日,铁岭县交警大队组织开展了酒驾醉驾集中整治统一行动。期间,共查处各类交通违法行为11起。

    行动中,大队根据辖区实际情况和酒后驾驶违法行为的特点规律,不断调整勤务安排,合理设置管控点,采取固定与流动相结合的查缉方式,严厉查处酒后驾驶等交通违法行为;参战民警采取“一闻、二看、三检查”的方式,“零容忍”从严查处酒后驾驶违法行为,闻到驾驶人散发酒气,有酒驾嫌疑的立即采用酒精测试仪进行检查,使“酒驾”违法者无可乘之机,对酒后驾驶者进行严管重罚;在执法中,全体参战民警充分应用对讲机及执法记录仪,在固定证据的同时,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求开展查缉工作,做到了严格、公正、文明、规范,并备齐执法执勤设备,切实加强自身安全防护工作,增强自我防护意识。

    同时,参战人员始终坚持教育在先,处罚在后的原则,面对面教育告知当事人酒醉驾的严重危害性,深入剖析因酒醉驾违法行为带给他人和社会的恶劣影响,倡导驾驶员要关心自身及他人的安全,严格做到文明、安全出行。