您所在的位置:首页 > 直属单位 > 铁岭县 > 严打快讯

刑侦快讯:铁岭县公安局大甸子派出所破获一起盗窃案件

文章来源:

添加时间:2018年12月05日

阅读:


    2018年12月1日中午,铁岭县公安局大甸子派出所110报警服务台接到辖区大甸子镇抚安铺村王振林报警称:自己家中被盗,房间内东屋柜子被翻开,衣服被翻的乱七八糟,柜子中钱包里的500元现金还有部分衣物被盗。
今年的庄稼的收成不好,丢失这些现金对于年近70的王振林来说无疑是雪上加爽。
    群众利益无小事,接到报警后,派出所所长杨磊的高度重视,立即组织指导员刘志羽、民警李洪昌到达现场开展工作,要求民警迅速开展争取早日破案,给村民一个满意的交代。
    民警根据现场情况进行勘查,分析,做案的嫌疑人从后墙跳入院子内,在房屋东屋后窗破窗进入,应该排除流窜做案的可能。
    指导员刘志羽带领民警开始走访附近的村民,民警李洪昌同民警王刚查看附近的监控录像。由于民警迅速细致的工作,根据报警人提供的时间段,民警在视频中确定了重点嫌疑人,通过几次的仔细对比,最终同村的孙某忠有重大做案嫌疑。
时不待人,民警刘志羽、李洪昌立即赶赴孙某忠家附近守候。功夫不负有心人,待孙某忠回家之后当场抓获,经现场突审孙某忠交代了自己盗窃大甸子镇抚安铺村王振林的犯罪事实。从报案到嫌疑人抓获仅仅用了不到48小时。被盗的现金已经返还给了王振林。
经讯问,孙某志对其盗窃事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人孙某忠已经被铁岭县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。