您所在的位置:首页 > 直属单位 > 铁岭县 > 严打快讯

刑侦快讯:熊官屯派出所民警抓获一名现行盗窃嫌疑人

文章来源:

添加时间:2018年11月02日

阅读:


 
2018年10月15日,铁岭县熊官屯镇八宝岭村李先生到铁岭县公安局熊官屯派出所报案,称其施工队在八宝岭村仓库内存放的电力设施丢失,价值近万元。没有了这些设施施工队就无法施工,会严重影响到施工进度,对其单位造成极大的经济损失。  
群众利益无小事,施工队仓库被盗不仅给施工队造成严重的经济损失,同时也影响到辖区内的社会治安环境,熊官屯派出所所长高明高度重视,在安抚李先生的情绪后,立即组织民警到案发现场开展工作。
所长高明是刑警出身,又在基层派出所经历多年,亲自带领民警深入案发地周边进行走访比对排查工作,并且同民警多次研判,并制定了详细的排查工作。根据现场的情况分析确定了犯罪嫌疑人是从仓库院子翻墙进入院内实施盗窃行为,由于案发地较为偏僻并且电力设施较重,民警通过认定犯罪嫌疑人就近作案的可能性较大。
细节决定成败,民警到熊官屯镇八宝岭村周边进行了大量的走访调查工作,重点排查有作案条件的可疑人员。与此同时,另一组民警对案发现场周边路口的监控视频进行了调取,对10月以来每日的监控视频进行研究,发现了自10月11日以来有一名可疑男子会不定期翻墙进入仓库院内,经派出所民警分析研判,认定此男子有重大作案嫌疑。
功夫不负有心人,民警在掌握了作案手法、作案路线、作案时间等要素后,判断嫌疑人极有可能在近期内继续作案,于是派出所值班民警及辅警每晚到案发现场附近进行蹲点守候。
10月24日17时许,嫌疑人又以相同的方式实施盗窃行为,在其盗窃得手准备离开犯罪现场时,被早已等候的民警贾贵远、于家傲及辅警曲贵义当场抓获,人赃俱获。
经过审查,犯罪嫌疑人杨某某是铁岭县熊官屯镇人,无业,一直在社会上游手好闲,在发现仓库内存放的电力设施后,先后4次在后半夜实施盗窃行为,之后将盗得的物品卖掉进行了挥霍。嫌疑人杨某某对其所实施的犯罪行为供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人杨某某已经被铁岭县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。