您所在的位置:首页 > 直属单位 > 清河 > 警察故事

清河公安分局积极营造扫黑除恶专项斗争良好社会舆论氛围

文章来源:

添加时间:2018年12月20日

阅读:

扫黑除恶专项斗争开展以来,清河公安分局紧紧扭住彰显打击信心决心、震慑违法犯罪、发动人民群众、展示工作成效、净化社会风气主线,科学谋划、统筹安排、整合资源,持续开展宣传,营造了扫黑除恶专项斗争良好的社会舆论氛围。

    一是强化领导,确保宣传舆论工作有序有力。成立了由分管领导任组长,政工、刑侦、网安、法制等部门负责人为成员的扫黑除恶斗争宣传舆论工作领导小组。

    二是严明纪律。制定了清河公安分局扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作纪律,明确了宣传重点和范畴。

    三是正面引导,积极营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围。通过报刊、电视、广播、网络媒体、新媒体和公安自媒体,对扫黑除恶工作动态、打击成效和典型案例展开全面宣传报道,全方位彰显公安机关坚决打击涉黑涉恶违法犯罪的信心、决心和能力。通过在各社区、乡镇广泛张贴公告、悬挂宣传标语、现场讲解法律法规、发放扫黑除恶宣传单等形式,鼓励群众踊跃举报线索,为全社会凝心聚力、警民同心打赢扫黑除恶斗争营造良好的舆论氛围。