您所在的位置:首页 > 直属单位 > 清河 > 警察故事

清河公安分局交警大队以“四项举措”着力打造文明执法形象

文章来源:

添加时间:2018年12月17日

阅读:

    为进一步加强队伍建设,促进规范执法,提高执法服务水平,清河交警大队积极采取“五项举措”规范民警执勤执法行为,树立良好的执法形象。 
    一、严格路面执法要求。以加强学习教育和岗位练兵为切入点,不断加强业务知识和岗位技能培训,整肃警风警纪。引导民警严格落实规范用语、规范手势、规范告知、规范装备使用等规定,全面规范民警执勤执法行为,树立文明执法形象。 
    二、着力打造良好“窗口”服务形象。继续以人民群众满意为标准,在不断强化各项交通管理措施,净化道路交通环境的同时,抓好各项重点工作的落实:进一步完善交通事故快速处理工作机制,严格按照事故处理程序办案,规范制作法律文书,坚决杜绝因人为因素引发警民之间的误会。
    三、正确处理教育与处罚的关系。要求全体民警进一步端正执法思想,认真处理好教育与处罚的关系,突出文明执法的社会效果。对严重影响交通安全和畅通的违法行为要依法进行处罚,全力打造公正文明的道路执勤执法形象。 
    四、规范民警执勤执法行为。进一步加强队伍思想、纪律、作风和形象建设,不断强化队伍内部监督管理,明查、暗访相结合,不定期的深入到各中队对民警的道路执勤执法、事故处理工作及交通违法行为处理等情况进行详细的监督检查,发现问题,及时解决,杜绝执勤执法不规范及其它违规违纪现象的发生。