您所在的位置:首页 > 直属单位 > 开原 > 开原警讯

正本清源 拨乱反正 开原市公安局积极维护企业名誉信誉

文章来源:

添加时间:2019年01月04日

阅读:

名誉是企业的形象,信誉是企业的生命,企业经营以诚信为本,无信不立。如果一个企业名誉被损,信誉滑坡,诚信荡然无存,那么这个企业很难继续发展,企业的破产倒闭也就为其不远。

开原市公安局在打造最优营商环境工作中,在服务企业过程中,采取有力措施保护企业的合法权益,维护企业的名誉和形象,为企业的经营和发展提供了强大助力,受到了辖区企业高度赞扬。

赴天津查清事实,清除企业无妄之灾

2018年4月11日,华原重型装备有限公司接到天津市武清区法院的传票,称2018年3月华原重型装备有限公司在履行合同过程中,将不合格产品卖给天津的一家企业。而华原重型装备有限公司对此毫不知情。开原市公安局接到该企业的报警求助后,局党委决定由工业园区派出所主办此案,局营商办跟踪此事的进展情况,并协调刑警大队、经侦大队、法制大队予以大力支持。工业园区派出所带领华原重型装备有限公司的工作人员,多次到天津市受害企业和天津市武清区人民法院进行调查核实,了解有关情况。经多方核实,最终确认华原重型装备有限公司并未与天津市受害企业签订销售合同,也没有卖产品给天津的企业。办案民警乘胜追击,进一步查明是有人冒充华原重型装备有限公司的销售人员,并私刻了该公司的公章,销售伪劣产品。三个月后,天津市武清区法院依法判决开原市华原重型装备有限公司胜诉。拿着法院胜诉的判决书,华原重型装备有限公司的河南籍老总杨少勇感动的无以言表。

去沈阳联合调查,解除企业后顾之忧

2018年7月2日,开原中科线缆有限公司郭董事长通过开原市公安局警企微信群,找到警企联络员尹瀚林,称该公司于2016年在沈阳某铜业公司购进一批金属原料,现在该铜业公司涉嫌虚开增值税发票正在接受调查,中科线缆公司被牵连其中。郭董事长认为自家企业没有涉嫌该案,请求公安局为其澄清事实,免去不必要的麻烦。经侦大队在公安局党委的支持下,到该企业了解有关情况及当年的进货仓储明细、购货发票等。在掌握基本情况后,7月18日,经侦大队民警会同开原市税务局稽查人员赴沈阳市于洪区某铜业公司进一步调查取证,并与有关部门取得联系,互相印证。通过经侦大队民警及有关部门的认真调查,最终证实中科线缆公司与沈阳的某铜业公司没有违法关联,生意合法经营、购货渠道正常、合法依法纳税,解除了企业的后顾之忧,证实了中科线缆公司的清白,维护了企业的良好形象。

在本地彻查帐目,免除企业名誉被损

2018年10月30日,开原市公安局接到有关部门转来的协查函:称辽宁远宇重工机械有限公司可能有虚开增值税发票等问题,请公安机关协助调查处理。公安局党委对此高度,指示经侦大队配合有关部门认真调查取证,形成完整的证据链条,实事求是客观真实,如果是企业的问题按照规定协助有关部门进行处理,如果不是企业的问题,要给企业洗清不白之冤,还给企业清白,维护企业信誉。工作中,经侦大队办案民警对该企业的相关往来账目认真核查,一笔笔一条条,每一个数字每一笔款项每一个时间每一笔来路去向,全部核对无误。工作中,经侦大队办案民警对该企业相关人员认真制作询问笔录,企业相关人员证词,与帐目全部吻合。工作中,经侦大队办案民警认真做企业领导的思想工作,提供全部相关的合作商家、合同、帐目和与帐目有关的情况说明,明确告知企业领导,查清帐目是帮助企业恢复名誉信誉的必要手段,只有帐目清楚才能还给企业清白。

11月20日,经侦大队长尤波、教导员孙伟带领民警在该企业整整工作半个多月,终于查清所有帐目,证明辽宁远宇重工机械有限公司没有虚开增值税发票等问题,不存在偷漏税等情况。望着经侦大队民警真诚热情的面庞,听着经侦大队民警真挚实在的祝福,辽宁远宇重工机械有限公司负责人——谷总经理抑制不住内心的激动,他紧紧地握住办案民警的手,使劲地摇了又摇。