您所在的位置:首页 > 直属单位 > 开原 > 警营文化

誓言铮铮永葆忠诚 新起点书写新篇章

文章来源:

添加时间:2019年01月04日

阅读:

邬春阳“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在全国各地公安警卫部队,一场场肩负新使命、迈向新征程的集体换装和入警宣誓仪式正在举行。
  根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1月1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服。
  上午9时30分,原公安部警卫局机关大礼堂内,300余名民警身着藏青蓝色警服,朝气蓬勃、精神抖擞。公安部警卫部门集体换装和入警宣誓仪式隆重举行。
  “下面宣誓!”随着清脆威严的口令,民警们整齐划一地举起右拳。入警誓言整齐洪亮,热血卫士心潮澎湃。
  “改变的是名称,不变的是忠诚;改变的是服装,不变的是作风;改变的是身份,不变的是担当!”宣誓民警代表徐国华充满深情地说,“我们要秉承优良传统,加强学习、苦练本领、恪尽职守、奋发有为,争当一名优秀的人民警察。”
  女民警杨馥毓表示,新征程中,忠诚的精神不能丢,扎实的本领不能忘,练技能、练战术、练血性、练作风,练就“一招制敌、一枪制胜”的本领,永远做党和人民满意的忠诚卫士。
  “无论什么时候,对党忠诚始终是我们的根本政治原则和首要政治任务。”原公安部警卫局政委李宪法在入警宣誓大会上表示,“在新的历史起点上,我们要更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,忠诚奉献,以实际行动维护国家安全和社会稳定。”
  “我宣誓”“我宣誓”……声声誓言在祖国各地响起。元旦当天,全国各地警卫部队转改官兵统一开展集体换装和入警宣誓仪式。
  在江苏省,原江苏公安警卫部队转改官兵一早在局机关广场集合,身着警服,高唱国歌,集体宣誓。他们表示,将一如既往永葆忠诚、一如既往锤炼精兵、一如既往严明纪律、一如既往担当尽责。
  “忠诚本色永不褪色,红色基因永远传承。”在巴蜀大地,原四川公安警卫部队转改官兵发出誓言,将始终坚定不移地铸牢忠诚警魂、锻造过硬本领、严明作风纪律,确保工作任务万无一失、绝对安全。
  征程万里风正劲,重任千钧再出发。“把绝对忠诚作为心中的信仰、脚下的力量,英勇善战,不怕牺牲,确保工作任务万无一失。”原江西公安警卫部队转改官兵在高昂的国歌声中,以精神饱满的状态,用荡气回肠的宣誓表达心声,要以维护国家安全和社会稳定的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。