您所在的位置:首页 > 直属单位 > 调兵山 > 警界风采

社区好民警----李冬

文章来源:

添加时间:2018年12月27日

阅读:

           
    李冬今年41岁,是调兵山市公安局迎宾路派出所社区民警。李冬同志在平凡的工作岗位上,积极认真履行工作职责,勇于担当,全身心做好社区警务工作,受到社区人民群众高度赞扬。
    李冬同志工作细致认真,他对社区33栋住宅楼、1500余户居民、4000余人口情况了如指掌,为做好社区警务工作打下了坚实基础。他对社区人民群众做到了“四个熟悉”,即:熟悉矛盾纠纷重点人口、熟悉不稳定因素、熟悉居民家庭情况、熟悉有前科劣迹人员。”对社区心中有数和不断地学习和实践活动,增强了李冬做好群众工作能力。在李冬的努力下,他所管辖社区治安秩序稳定,无任何群体事件发生,无较大治安事件和刑事案件发生。
    李冬同志想人民群众之所想,帮人民群众之所需,尽自己能力,积极帮助人民群众做好事、办实事。他对群众反映的问题,能解决的马上坚决,需要协调的立即协调。对于超越公安职权范围的,他耐心地给群众指明解决的途径。近一年来,李冬同志走访辖区居民200余户,为孤寡老人做好事10余件。在力所能及的情况下,帮助群众解决各种困难问题20余件。
    李冬同志为了保持社区和谐稳定,经常利用各种办法,尽心尽力调解民事纠纷。例如夫妻打架、邻里纠纷等,李冬都做过细致工作,积极地化解各种纠纷矛盾。社区一户居民夫妻因琐事吵架动了拳脚,这下子惊动了左邻右舍,并报了110。李冬知道这一情况后,迅速赶到这户居民家里,不厌其烦,苦口婆心地做工作,终于使这对夫妻互相达成了谅解,停止了吵架,并重归于好。社区一居民因楼下网吧扰民问题,投诉到辽宁《民心网》。《民心网》将信转到了调兵山市公安局,局又将信转到了迎宾路派出所。此问题正好发生在李冬所辖社区,李冬知道后立即与投诉人取得了联系,然后进行调查。经调查,确实存在扰民问题。于是李冬对网吧业主进行了说服教育工作,业主表示愿意改正扰民问题。于是,业主缩短了夜间营业时间,同时对上网者积极给予说服教育工作,杜绝了大声喧闹吵杂声。之后,投诉人对李冬耐心的工作态度和处理结果,表示非常地满意。