您所在的位置:首页 > 直属单位 > 昌图 > 昌图警讯

大兴派出所开展新年安全大检查

文章来源:

添加时间:2019年01月09日

阅读:

  为保障新年期间辖区社会治安平稳,确保辖区群众度过一个安全、喜庆的元旦,大兴派出所本着“早检查、早发现、早整治”的原则,于2018年12月20日,组织全所民警积极行动,重点检查了节日前后人员比较密集的“九小场所”,确保节日前后无事故,对发现问题的,要求负责人及时整改。对各重点单位的消防安全、单位节日期间安全保卫等工作进行了重点检查,对消防器材配备情况进行了检查并要求各单位做好节日期间安全工作。

  “元旦过后就是年”,在这个特殊时期,大兴派出所提前检查了辖区内以往各个烟花爆竹销售网点,对今年的烟花爆竹的运输、仓储、销售摊位的安全问题提出了指导意见,事先的安全意识获得了各网点负责人的肯定和好评。

  通过此次检查,保证了元旦乃至春节期间辖区平稳的治安秩序,同时大兴派出所针对本时期,专门制定巡逻制度,提高巡逻次数,扩大巡逻范围,让百姓度过一个安全、祥和的节日。