您所在的位置:首页 > 直属单位 > 昌图 > 昌图警讯

落实县委专题会议精神 加大超限超载车辆违法整治力度

文章来源:

添加时间:2019年01月09日

阅读:

  12月20日,县委书记赵险峰在县委常委会议室主持召开县委专题会议,听取了我县境内交通运输超限超载问题治理情况的汇报,研究部署了下步工作。大队长刘忠武参加了会议。

  会后,交警大队高度重视,立即召开中层以上领导会议,研究部署治超治限工作,制定了车辆超限超载集中整治工作方案。并组成以大队长刘忠武为组长的治理车辆超限超载专项工作小组。将各中队中队长确认为片区执法责任人,层层传导工作职责,压实责任,针对重点路段会同路政部门展开联合执法。确保治理行动不松劲,治理结果出成效。实行每日一统计、每月一总结,确保治理工作按步骤扎实推进。

  同时加大超限超载专项整治工作的宣传力度,向过往货车驾驶员宣讲超限超载的危害,引导广大驾驶员自觉遵守法律法规,提高安全行车意识。对辖区内重点运输企业进行走访,进一步掌握运输车辆分布情况。确定重点监管区域、监管对象,从源头上杜绝超限超载违法行为的发生。