• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    这个会上提出要求:严惩袭警、为基层减负、分流110非警务类求助

    文章来源:

    添加时间:2019年12月23日

    阅读:

      为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照公安部党委关于全警实战大练兵的要求,全国公安机关警务督察总队长座谈会暨网上督察培训班17日在安徽金寨干部学院举办。

      会议全面总结了近年来各级警务督察部门取得的突出成绩,分析了面临的形势任务,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,坚持发展督察制度,增强斗争能力,加强精准督察,深化标本兼治,在推动公安中心工作落实、促进执法规范化建设、树立优良警风等方面发挥新的更大作用。

      会议指出,网上督察是坚持改革强警、科技兴警的创新举措,各级警务督察部门主要负责同志要高度重视,主动作为,构建网上督察新格局。要坚持实战引领,抓住重点,加强协同,用大数据提升网上督察新动能。要应势而变,深化改革创新,助推网上督察新发展。

      会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代警务督察工作的责任感使命感。要积极争取公安机关党委的更大支持,强化督察机构建设,配强领导班子,配专督察力量,解决实际困难和问题。要切实履行督察监督职责,加强政治督察、执法督察、警风警纪督察,严肃问责问效,确保令行禁止。要深入贯彻《公安机关维护民警执法权威工作规定》,依法严惩袭警、辱警行为,坚决维护法律尊严和执法权威。要深入推进基层减负工作,推动完善社会应急联动机制,进一步分流110非警务类求助。要抓好督察队伍自身建设,完善制度机制,加强调研宣传,推进派出督察,在锻造新时代公安铁军中走在前、当标兵。

      各省级公安机关警务督察总队总队长、分管网上督察工作的负责同志、业务骨干和全国网上督察教官团教官,铁路公安局、民航公安局、海关总署缉私局警务督察处处长,安徽省各地级市警务督察部门主要负责人参加会议和培训。