• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    首部展现网络扫黑除恶电影《D战》亮相

    文章来源:

    添加时间:2019年09月18日

    阅读:

    中国青年报客户端天津9月16日电(中国青年报·中国青年网记者 何春中)首部反映网警题材和网络扫黑除恶主题的网络电影《D战》,今天在天津举行新片发布。

    《D战》根据真实案例改编,讲述了在某黑客组织利用网络攻击手段攻击国内一家大型网络科技公司服务器后,公安机关网络警察运用高科技手段,通过缜密侦查并跨境开展执法合作,最终成功缉捕犯罪嫌疑人、摧毁黑客组织的惊险故事。

    “没有网络安全,就没有国家安全”公安部网络安全保卫局办公室主任白学敏说,“重拳打击涉网违法犯罪,全力营造清朗网络空间,是公安网安民警义不容辞的责任。这部影片是首部反映网警题材的电影、首部反映网警为主导的国际执法合作电影、首部展现网络扫黑除恶专项斗争的电影。”

    出品方鹏瑞(北京)文化传媒发展有限公司有关负责人表示,网络安全关乎到每一人,网安民警默默无闻的为我们支起一张疏而不漏的网,让我们能够轻松安全的享受互联网带给我们的便利。据悉,鹏瑞公司在相关部门的指导下,还将推出一系列反映网安民警真实工作生活和带有警示教育作用的影片。

    《D战》由公安部网络安全保卫局、公安部新闻宣传局共同监制,腾讯视频和鹏瑞(北京)文化传媒发展有限公司联合出品。