• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    铜钟分局开展“铜钟公安心向党 为民服务筑忠诚”喜迎建党百年华诞主题党日活动

    文章来源:

    添加时间:2021年07月12日

    阅读:

      

      

      

      

      

      为进一步推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,庆祝建党100周年,铁岭市公安局铜钟分局党总支于今日组织开展“铜钟公安心向党 为民服务筑忠诚”喜迎建党百年华诞主题党日活动,为部分党员过政治生日,重温入党誓词。

      活动由党总支副书记、政委王时英主持,党总支班子成员、队室党支部领导、4名7月1日入党的党员和6名新入党的预备党员参加了活动。

      活动共有八项内容:一、党总支委员、政治处党支部书记、主任邓会龙为大家上微党课——《今天你过政治生日了吗?》;二、4名7月1日入党的老党员谈自己入党的初心和收获;三、党总支班子成员和队室党支部书记回顾各自入党和从警历程,结合党史学习教育谈感想,并对新入党的民警提出殷切希望;四、党总支副书记、政委王时英带领同志们面对党旗,重温入党誓词;五、党总支班子成员为过政治生日的党员发放党员政治生日纪念册、纪念贺卡和党徽;六、党总支成员和党员代表为新吸收的6名预备党员佩戴党徽;七、共同分享政治生日蛋糕;八、党总支副书记、政委王时英做活动总结性发言。

      党总支副书记、政委王时英指出:党员的入党之日是党员的“政治生日”。为党员过政治生日和重温入党誓词等政治仪式可以充分传递党组织的的关心、希望和鞭策,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。他要求大家:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天许下的誓言。他勉励新党员:要牢记初心和誓言,向老党员学习,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,为党、国家和人民不懈奋斗!