• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    书香警营,聚智砺警

    文章来源:

    添加时间:2021年05月12日

    阅读:

    11

      为了更好的丰富警营文化生活,坚持“文化育警、文化强警”理念,引导全体民警、辅警多读书、读好书、善读书,提高自身修养及分析问题、解决问题的能力。以文化软实力着力提升公安战斗力,促进队伍建设和业务建设两提升,昌图交警大队从公安队伍人员的精神需求出发,为大队阅览室增添了200余本新图书,涵盖了专业管理、党史名著、历史文选等多个版块。

      大队坚持把警营文化建设作为民警获取知识、陶冶情操的大课堂。通过读书学习,引导全体民警、辅警学思并举,学以致用,知行合一,实现自我完善、自我提升。

      “新鲜血液”的补充,让全体民警、辅警读书学习的热情空前高涨。每天下班后,都会有人利用休息时间在阅览室翻看书籍,充实自己。大家还纷纷主动交流读书心得,分享读书笔记,营造了浓厚的阅读氛围。