• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    送戏下乡迎丰收 警民同乐话安全

    文章来源:

    添加时间:2020年10月19日

    阅读:

      

      

      

      10月8日长假最后一天,昌图交警大队联合铁岭市民间艺术团,在昌图县泉头镇裕泉生态园文化广场举办“2020泉头镇先进文化进万家暨铁岭欢歌送戏下乡文艺演出”活动。昌图交警大队针对当前秋收季节特点,结合吉林、甘肃两起重大交通事故,有针对性地开展农村道路交通安全宣传教育活动。

      活动开始,副大队长杨旭和带领到场民、辅警向在场观众发放“致全县农民朋友的一封信”,并就观众提出的交通方面疑问进行详细的解答。随后,由宣教人员演唱歌曲《红绿灯》,以优美的歌声、全新的方式让现场群众进一步了解交通安全。同时,就典型案例及农村道路交通安全常见问题与现场群众进行互动,并送上昌图交警大队独家定制的礼品。倡导广大群众在自觉抵制交通违法行为,拒绝农用车非法载人的同时,带动身边人,共建文明、和谐、平安的出行环境。

      此次宣传活动受到现场群众的一致好评,大家纷纷表示,以后一定会遵守交通法规,也会提醒身边的家人、朋友,自觉抵制违法行为,注意交通安全。