• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警营文化

    “警”绣年华、从心出发

    文章来源:

    添加时间:2020年08月11日

    阅读:

      调兵山市公安局于8月3日至8月7日对新招录的27名新警开展为期一周的入警岗前培训。公安局精心挑选业务骨干分别围绕社区警务、治安案件概论、刑事案件侦查经验、派出所工作经验、人民警察职业道德素质修养、警务技能、警械与武器的使用、战术协同、现场急救等10余个科目进行培训教学。期间还组织了新警参观了调兵山市蒸汽机车博物馆,铁法能源公司大隆煤矿等。

      8月10日下午15时,公安局召开培训班结业式暨新警老警座谈会。会议由政委高玉清同志主持。局党委成员政治处主任张乃兴首先公布了2019年招录新警结业成绩,并宣读了岗位分配情况。主管副局长慕明军同志与大家分享来到调兵山市局工作亲身感受。政委高玉清同志嘱咐年轻民警应当怎样做人、为人、交人,告诉年轻民警一定要算好自己人生的一笔账。

      最后副市长、局党委书记局长刘晓伟强调,大家到公安系统工作,第一关就是要把派出所工作做好,把基层工作做好,把群众工作做好,只有把派出所工作干好了,才会胜任其他岗位,刘晓伟局长以他在基层派出所11年工作经历,告诉大家一定要脚踏实地的好好工作,不要有任何的杂念,一定要明辨别是非,清楚什么事能做,什么事不能做,什么人能交,什么人不能交,更要抵御住各种各样的诱惑,不要因为一时的疏忽、错误,毁了自己的一生,平时要养成良好的生活习惯,培养良好的兴趣爱好,希望大家能够踏踏实实安安稳稳的努力工作,为调兵山市的公安事业增添色彩。