• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    天冷路滑老人摔倒 暖心民警救助送医

    文章来源:

    添加时间:2020年01月10日

    阅读:

      1月8日,铁岭市昌图县公安局老城派出所出现了暖心的一幕,两名群众将一面印有“忠于职守 为民服务”的锦旗送到老城派出所,表达对民警的感激之情。

      昌图

      2019年12月25日,昌图县公安局老城派出所接到群众报警:在老城镇榆城公园,有一名老人不慎摔倒。接到求助后,派出所指导员闫东立即带领民警杨冬冰、王旭东和辅警谭政赶往现场,发现老人正坐在公园的石凳上,身着单薄,被寒风吹得直打寒颤。老人当时已经无法站立,民警急忙小心的将老人背上警车,将老人送至昌图县骨伤医院治疗。

      经了解得知,老人姓林,现在老城居住。在公园散步时因路滑不慎摔倒在地。民警多方打听,终于联系上老人的子女并告知老人的情况,得知其子女都在外地,赶回来需要一定时间,民警便一直照顾老人,配合医生为老人抬担架、拍片,直到老人的孙女赶到医院,民警才离开。

      老人的儿子为了表示谢意,特意从外地回到昌图,将锦旗送到昌图县公安局老城派出所,于是就出现了文章开头的那一幕。

      民警提醒:天冷路滑,老人外出时尽量要有家人陪同。单独出门也要告知家人去向,及时联系,以免发生意外。