• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    昨晚,400余名驾驶员在铁岭市客运中心“聚集”!

    文章来源:

    添加时间:2020年01月09日

    阅读:

      春运在即,为进一步加强源头管理,预防和减少春运期间道路交通事故的发生,保障市民春运期间平安出行。1月6日,铁岭市公安局交通管理局银州二大队副大队长冯冲,结合辖区客运企业驾驶员工作实际,带领宣教民警走进铁岭市客运中心,在客运中心一楼候车大厅开展春运专项交通安全培训会。

    1

    2

      当晚,辖区内客运企业驾驶人共计400余人聚集在铁岭市客运中心一楼候车大厅。培训会上,冯警官首先对辖区内客运企业负责人进行约谈,与企业签署2020年春运交通安全专项培训责任书,强化客运企业主体责任,建立驾驶员备案检查机制,逐一核准排查,确保参加春运的每名驾驶员均具有准驾资格。

    3

    4

      随后,冯警官结合近期全国各地重大交通事故警示片,以案说法,警钟长鸣,对酒后驾驶,随意掉头,乱停乱放,车窗抛物,开车玩手机等严重影响驾驶安全的危险驾驶行为予以严肃警示,并要求广大驾驶员树立互相监督,依法行车的安全理念,提高安全责任意识,对春运期间车辆出现的安全隐患要及时处理,做好细化车况管控工作,确保在春运期间车辆安全有序运行。

    5

    6

      最后,冯警官用通俗易懂的语言对下一步开展的客运车辆大“体检”工作进行了详细解答。通过本次培训,切实増强了驾驶员知法、懂法、遵法的法律意识,使广大驾驶员紧绷安全弦,营造良好的春运安全行车氛围,为2020年春运客运安全工作打下坚实基础。

      2020年春运将于1月10日开始,铁岭交警提醒广大客运车辆驾驶人,在发车前和行车途中要提醒乘客系好安全带,并要依法安全文明行驶,注意观察路况,严禁酒后驾驶、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶。