• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局铜钟分局:反扒专项行动正在进行

    文章来源:

    添加时间:2020年01月06日

    阅读:

      春节临近,在人们忙着准备过年的时候,一些不法分子盯上了大家的口袋,打算在过年前捞一把。很多市民都遭遇了扒手,不知不觉中被盗走了手机,钱包等财物。

    1

      铁岭市公安局铜钟分局按照辽宁省公安厅和铁岭市公安局部署,开展了反扒专项行动。分局抽调刑侦、治安、社区、综合共30名民警成立联合反扒大队,从12月21日起至春节期间,安排民警分组每天于易发案时间在易发案地区开展便衣反扒工作。截至目前,共抓获扒窃犯罪嫌疑人2名,侦破扒窃案件8起,赢得受害群众的赞誉。

    2

      分局结合实际,安排民警带领辅警、联防队员在市场、商场及周边区域加强巡逻,并积极组织协调市场管理方,安排市场保安做好市场内的巡逻防控。

    3

      分局要求19个社区警务室民警在各自责任区开展入户走访,向社区居民宣传防盗知识,提升防范意识,不给犯罪分子可乘之机。发动群众提供案件线索,如果对破案有所帮助,将按照规定进行奖励。

      警方提醒—— 春节临近,扒窃高发。外出购物、就餐,手机和钱包不要放在外衣口袋,要放在内衣口袋或包内;尽量不要携带大额现金和贵重物品;挎包最好抱在胸前,不要背到身后或放到身旁;购买年货、试穿衣物时更要提高警惕,不给犯罪分子可乘之机。