• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    警营老兵进校园 为师生讲爱国教育课

    文章来源:

    添加时间:2019年12月16日

    阅读:

    1

      12月10日下午,铁岭市铁岭县新台子镇八里庄小学教室里掌声雷动,参加过对越自卫反击战的战斗英雄、一等功臣刁海林来到这里,为师生们讲述战斗故事,和师生们分享自己的峥嵘岁月。

    2

      刁海林,1968年出生,铁岭县腰堡镇下店子村人。30多年前,怀着对军营的无限向往,刁海林参军到了部队,被分配到沈阳军区某部当一名侦察兵。正赶上那年对越自卫反击战,他便随部队参加了著名的老山战斗。作战期间,因出色地完成了战斗任务,被中央军委授予一等功。1989年9月,刁海林转业后进入铁岭县公安局,成为一名人民警察,他把满腔热情投入到工作中。从警30年来,刁海林过着平淡无奇的生活,但工作时的较真劲儿,还有着军人的影子。他说:“既然工作就得好好干,发挥自己的价值,要是混日子还不如回家待着。”

    3

      宣讲课上,刁海林以亲身经历,用朴实的语言带领师生们走进那场发生在祖国边境的战争。在饱含深情地讲述中,他回顾了当年与战友们舍生忘死、浴血奋战的战斗历程,并勉励孩子们要牢记历史,把握当下,不怕苦不怕累,努力学习,长大后报效祖国。