• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局多举措开展宪法宣传周活动

    文章来源:

    添加时间:2019年12月09日

    阅读:

    为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,树立法律权威,努力营造加快建设更高法治水平铁岭,推进治理体系和治理能力现代化,铁岭市公安局于12月1日至7日期间,组织开展“宪法宣传周”活动。全市公安机关组织开展各类法治宣传活动12次,共2000余人次参加。

    宪法进农村主题日

    1

    2

    3

    4

    12月2日,市公安局组织民警到铁岭县镇西堡镇农村集市开展宪法宣传,解答群众法律咨询。活动中现场发放各类宣传材料500余份,接受群众咨询200余人次,全力营造全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

    “12·4”国家宪法日

    21

    在“12·4”国家宪法日,市局党委在12月4日“宪法日”当天组织了一次以宪法为主题的中心组学习。深刻领会宪法的精神实质,全面增强宪法意识,带头形成全警学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

    宪法进机关

    31

    32

    12月4日,市局组织民警“12•4”国家宪法日宪法知识考试,局机关各警种部门100多名民警参加考试,提升了民警学法用法的积极性和主动性,提高了民警法治素养。市局还通过悬挂宪法宣传主题标语横幅,电子屏幕滚动展示宪法宣传海报的方式,扩大宪法宣传周影响力,提升民警的宪法意识。