• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    副市长、市公安局局长李云波到铜钟分局调研并慰问民警

    文章来源:

    添加时间:2019年11月04日

    阅读:

      11月1日上午,铁岭市副市长、市公安局党委书记、局长李云波在市公安局党委委员、副局长王杰,指挥中心主任马伟东的陪同下,到铜钟分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并慰问破获银州区系列砸车案的参战民警。

      1

      李云波局长一行首先观看了破获银州区系列盗窃案缴获的赃物以及犯罪分子使用的作案工具。对铜钟分局班子及参战民警给予高度评价。

      2

      在座谈会上,铁岭市公安局铜钟分局局长孙立群介绍了案情。从9月初开始,铜钟分局辖区相继发生多起砸车案件,国庆节后,案件进入高发期,犯罪分子不计后果,连续作案,造成了群众财产损失,在社会上产生了恶劣影响,更是对公安机关的挑衅。分局决心尽快抓获犯罪分子,还市民平安。于是民警开足马力,夜以继日连续工作,通过现场勘验,视频侦查,对重点区域和重点人员仔细梳理,逐渐研判出犯罪分子的体貌特征和活动规律。分局采取传统破案和科技侦查结合的方式,与技侦部门密切配合,成立8个小组,在犯罪分子经常活动的时间段和区域蹲坑守候。10月29日,刑警大队教导员郭连江在蹲守时发现两人与掌握的犯罪分子体貌特征一致,特别是他们手里拿的提包,与之前视频侦查反映出的标志相同,于是郭连江与战友一同将嫌疑人抓获。经过进一步侦查,在其包中发现铁锤、手套等作案工具,在他们家中发现手机、手提包、名烟、名酒、笔记本电脑、衣服、鞋等大量赃物。犯罪嫌疑人金某飞和徐某宁为夫妻关系,二人对为了筹集吸毒款,在银州区疯狂砸车60余台,涉案资金10万元的犯罪事实供认不讳。

    3

      听了案情汇报,王杰副局长说:近一段时间,铜钟分局领导班子和民警、辅警克服辖区警情复杂,维稳压力大,安保任务重等困难,坚持工作高标准,连续破获狗市杀人、银州区系列砸车两个有影响的案件,体现了公安机关命案必破和群众小微侵财案件同样重视理念,请铜钟分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,好好总结,发掘亮点,促进下一步工作。

      4

      李云波局长对铜钟分局局长孙立群及参战民警提出表扬。认为孙立群同志带领一班人工作任劳任怨,常年坚守基层一线,各项工作都非常出色。破获系列砸车案件,更体现了把防止群众利益受损作为工作的重要职责,关键时刻有本领,有智慧,冲得上,打得赢。下步要做好三方面工作,一是要总结工作战法。通过案件的侦破,要总结梳理破获多发性侵财案件的工作战法,更有效的打击犯罪。二是召开返赃大会。做实做细工作,将收缴的赃物及时返还群众,最大限度为群众挽回损失。三是做好立功授奖工作。对在破获案件中有突出贡献的同志进行表奖,弘扬正气。 

      接下来,李云波局长同与会同志就职务序列改革、扫黑除恶、廉洁自律等方面工作进行了深入交流。他希望同志们要利用好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的契机,将维护社会稳定、政治安全、公平正义作为初心和使命,紧扣群众所思、所想、所需、所盼,努力工作,在维护社会治安打击犯罪上再立新功。