• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局举行陈强同志“全国公安系统二级英雄模范”追授仪式

    文章来源:

    添加时间:2019年09月20日

    阅读:

      9月20日下午,陈强同志“全国公安系统二级英雄模范”追授仪式在市公安局东三楼礼堂隆重举行。副市长、市公安局党委书记、局长李云波,省公安厅政治部宣传处副处长谭彦叙、表彰奖励科科长丁轶书,市公安局在家党委委员,陈强同志亲属、生前战友、社区群众代表、公安民警、辅警代表及新闻媒体近400人参加了追授仪式。

    0

    1

      仪式由市公安局党委委员、常务副局长黄长雄主持。

            追授仪式上,丁轶书同志宣读了公安部《关于追授陈强同志全国公安系统二级英雄模范的命令》。受公安部、省公安厅党委委托,谭彦叙同志为陈强同志的家属颁发了奖章、证书和奖金。仪式上,陈强同志生前战友、市公安局铁岭西分局民警袁成龙代表公安民警作了表态发言。

    2

      2019年5月13日,铁岭市公安局铁西分局治安巡防队中队长陈强同志,在依法处警过程中被犯罪嫌疑人持刀突然袭击,在身负重伤情况下,为保护战友和人民群众生命安全,坚持与犯罪嫌疑人搏斗,直至壮烈牺牲。陈强同志的牺牲,引起了社会各界强烈反响,公安部、省委政法委、省公安厅、铁岭市委、市政府及社会各界深切关怀和高度关注,各界群众对陈强同志乃至广大公安民警高度评价称颂,纷纷以不同形式对陈强同志进行哀悼和怀念。2019年8月16日,公安部追授陈强同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

    3

      副市长、市公安局党委书记、局长李云波对陈强同志为了保护战友、保护人民群众,与歹徒展开殊死搏斗直至壮烈牺牲的先进事迹给予高度评价。李云波同志号召全市公安机关、广大公安民警要掀起向陈强同志学习的热潮。李云波强调,致敬英雄、学习英雄,要像陈强同志一样铁心向党,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士;要以陈强同志为榜样,勇往直前做公安机关的新时代奋斗者;要学习陈强同志信念坚定、践行宗旨的高尚情怀;要学习陈强同志英勇无畏、舍生忘死的崇高品格;要学习陈强同志敬业奉献、敢于担当的职业精神;要把陈强同志等公安英烈的家人当成自己的亲人,心手相连做英烈家属的贴心人。

    4

      李云波要求,在70周年大庆安保维稳工作决战决胜的冲刺阶段,全市各级公安机关要把向陈强同志学习的活动落实到具体工作中,凝聚起勇于拼搏、敢于担当的强大正能量,把在学习活动激发出的战斗热情,转化为大庆安保维稳工作的实际成效,以最高标准、最强措施、最严纪律、最佳状态,全警动员、全力以赴,坚决打赢这场攻坚仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。