• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局开展营商环境宣传月活动

    文章来源:

    添加时间:2019年09月19日

    阅读:

      9月1日开始,铁岭市开展《辽宁省优化营商条例》、《辽宁省推进“最多跑一次”规定》宣传月活动,铁岭市公安局采取有效措施,在主要窗口开展了宣传活动,提高企业和公众的知晓率,增强服务水平本领,创建群众满意公安服务窗口。

      设立宣传角

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

      市公安局营商办在户证办事大厅、出入境管理局办证大厅、交管局车管所等三个主要窗口单位设立了宣传角,摆放了《条例》、《规定》解读手册,向办事群众宣传相关规定。在显要位置摆放了《条例》、《规定》易拉宝,粘贴海报,窗口单位电子大屏不间断的播放《条例》、《规定》宣传字幕,从而营造了浓厚的宣传氛围。

      依托新媒体

    21

      在市公安局自有媒体微信公众平台“警事”和官方微博“平安铁岭”上原文刊载《条例》、《规定》,并且组织民警、辅警分享的微信群和朋友圈中,依托铁岭交警建立的“萤光微平台”向100多个警企联动微信群转发,扩大《条例》、《规定》的知晓度。

      学习促服务

    31

      打铁还需自身硬,铁岭市公安局特别注意提高窗口工作人员的服务意识,各单位认真组织全体工作人员学习了《辽宁省优化营商条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》,特别是交管局车管所还将这两项制度作为下步工作人员考核的重点,逐条学习,逐条对照,近期将组织《条例》、《规定》的考试,要求窗口工作人员掌握清楚,运用熟练。

      宣传访企业

    41

    42

    43

      市公安局将宣传月活动与“千名民警联千企”走访活动结合起来,民警深入的所帮扶的企业中,面对面,点对点向企业业主宣传《条例》、《规定》,从而提升企业依法保护自身合法权益的意识,更好的生产经营。