• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    铁岭市公安局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    文章来源:

    添加时间:2019年09月12日

    阅读:

    1

    按照铁岭市委部署要求,铁岭市公安局于9月11日上午召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长李云波主持会议并作动员讲话。市委第十五巡回指导组组长倪仁伟到会指导并讲话,副组长杨丽萍及指导组其他两名成员出席会议。

    2

    李云波强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习贯彻党中央、省委和市委部署要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,结合铁岭公安实际,重点把握好“学习、忠诚、宗旨、担当、守纪”五个关键词,把开展主题教育同大庆安保等公安主业工作紧密结合起来,激发广大公安民警的工作热情和担当精神,为做好各项公安工作提供强大动力,确保主题教育取得扎实成效。
    李云波要求,市公安局机关各级党组织和全体党员民警要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实深化对主题教育重大意义的认识和理解,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,在大庆安保决战决胜关键时期,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基,认真把主题教育开展好,推动铁岭公安发展再上新台阶。

    3

    倪仁伟组长传达了市委关于开展主题教育的有关要求,肯定了市公安局主题教育准备工作,并就落实主题教育各项任务,围绕市公安局如何开展好主题教育,从六个方面,深刻阐述了主题教育的根本任务,充分阐明了主题教育“十二字”总要求、“五句话”目标和“四个贯穿”任务,明确提出了落实主体责任、加强自身建设等具体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心,在整改落实、解决问题中践使命,在解决突出问题上求实效,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把知和行统一起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,扎扎实实把主题教育抓好抓实。

    4

    市公安局班子成员,直属各单位、城区各分局班子成员,市公安局副县级以上领导干部,机关各科室副科级以上同志,各级基层党组织书记及委员、党小组组长,以及部分党员代表450余人参加了会议。