• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 警务报道

    一路有警 何惧风雨 铁岭公安与全市人民一同迎战“利奇马”

    文章来源:

    添加时间:2019年08月14日

    阅读:

    01

    02

      8月13日,受台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,铁岭地区迎来强降雨天气。铁岭市防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级应急响应。按照市委、市政府和省公安厅的要求,铁岭市公安局迅速启动工作预案,立即进入战时抢险救援状态。市公安局党委紧急召开会议安排部署防汛工作,副市长、市公安局局长李云波靠前指挥,到开原市检查指导防汛抢险救援工作。

      全市公安机关全员在岗在位,全部警力投入到战时防汛抢险各项工作中。针对道路险桥险段、山洪地质灾害隐患点、城市低洼易积水地带,都安排民警看守,配合当地党委政府转移处于危险部位的群众。

      ◆昌图县泉头镇派出所民警抗洪救灾

      当天14时,昌图县泉头镇上空乌云密布大雨滂沱,顷刻间街道、田间道路变成了河流。14时30分,泉头派出所接到求助报警电话:泉头镇西街一荆姓住户院内积水没腰深了,屋内水快没过火炕,七十多岁的老人被困家中。民警立即赶到现场救援。

    11

      现场洪水不断上涨,整个院子已经被洪水围困,民警立即冲进屋内,将被困老人在屋中解救出来安置到附近安全的居民家中,又将围墙破拆一部分排放洪水。

    12

    13

      荆家险情刚刚排除。又接到居住在陶瓷厂附近居民张某求助,民警又赶到张某家里。由于张家房屋处于低洼地带,洪水已经把整个房屋围困,院中积水齐腰深,屋内水已没过火炕,家具水盆都漂在水中,屋内价值几千元的烟也被泡在水中……民警将被困在屋内水中的张某夫妇从窗口解救出来。

    14

      刚安顿好张某夫妇,泉头派出所所长贾天坦又接到石虎子村一组、黄顶子村九组村民相继打开的求助电话。雨水早已把他身上的警服湿透,他无暇顾及,匆匆赶赴下一个救援现场。

    21

    22

      ◆铁岭县公安局全局民警迅速集结在工作岗位,巡特警50名队员全面备战,对抢险救援的相关设备进行了多次检查运行。

    31

    32

      ◆下午14时许,西丰县突降大雨,造成城区部分路段积水严重,西丰县公安局交警大队、巡特警大队、督察大队,迅速赶往涉水路段组织疏导交通,维持交通秩序,保证行人、行车安全。

    41

    42

      ◆清河公安局主要领导带领民警到清河区7号桥、货郎屯大桥查看水情,随后又到低洼地段的建材家属楼、电厂老旧小区查看该地段水位情况并转移部分群众。

    51

      ◆由于铁西街地势低洼,极易发生城市内涝,8月13日晚间,铁西分局民警同社区干部冒雨赶往辖区平房区,检查房屋安全并耐心规劝住户搬至安全地点。

    61

      ◆铁南分局成立10人突击小组,全面备战, 配合政府部门连夜转移地运所村、柴河沿村、园艺队村等多户群众。有效确保了人民群众的生命财产安全。

    71

      ◆红旗分局民警在走访时,发现一位90多岁的老人,行动不便,住房有安全隐患,民警几经劝说做通了老人的思想工作,将老人背出家门,转移到安全地点。

    81

      ◆下午5时许,网友在路过中医院岗时,看到一辆出租车车轮没入水坑,车上还有乘客。当时正下着大雨,又正值下班高峰期,交警合力将该车推出水坑。雨中推车的一幕让网友深受感动,于是掏出手机拍下了视频,满满的都是正能量。

    92

      ◆21时50分,铁岭交警银州二大队在铁西街进行雨中巡逻时,发现铁西中国石油汇工加油站南200米道路中间井盖断裂并伴有积水,巡逻警力立即设置警示隔离锥筒并现场指引车辆安全通行。

    101

      ◆8月13日晚,公安大厦灯火通明,市公安局机关各科室全员在岗待命,110指挥中心随时接受群众报警求助。

    102