您所在的位置:首页 > 警务报道

忘带身份证也能住酒店?铁岭公安推出便民新举措

文章来源:

添加时间:2018年11月19日

阅读:

  当下社会生活中,许多的地方都需要用到身份证,而如果没有带身份证便会带来诸多不便,近日,为进一步创建我市最优营商环境,提高便民利民服务水平,铁岭公安结合我市实际,推出“未携带证件入住旅馆便民措施”,得到广大人民群众和业主的一致好评。

  举措一  远程开具证明

1

2

  对未带身份证旅客身份确认由原来的到派出所开具身份证明改为手机或微信视频远程核对。    远程视频核对信息需经过旅客同意,将近期照片及身份证号码一对一上传到属地公安机关核对,信息属实、人证合一,方可入住。整个操作过程简单便捷,一分钟即可完成。    通过此方法,未携带身份证件的旅客不用再到辖区派出所开具身份证明,免除了“无证即无法入住”的尴尬和开具临时身份证的奔波。

  举措二  扩大认证范围

3

3

  在进行住宿登记时应以居民身份证、港澳台同胞居住证、军官证、护照等原有效证件为主。    在原有效证件基础上,扩大入住旅店有效凭证范围,由公安机关开具的带有照片、身份证号的住宿身份证明、购买车票、飞机票的身份证明;过期的身份证、过期的临时身份证等有效凭证,均可入住。

  举措三  跨区域办理

4

4

  有很多旅客担心自己的住宿信息泄露,提出自愿到派出所开具身份证明,这当然可以,旅客可以就近到任何公安分局或派出所开具身份证明,值班民警都会给您提供优质服务。