您所在的位置:首页 > 警务报道

警营开放日:师生实地参观铁岭市监管支队

文章来源:

添加时间:2018年09月26日

阅读:

0001

0002

0003

  为进一步强化青少年学生的法制观念和遵纪守法意识,展示树立公安监所良好形象,9月26日上午,铁岭市公安局监管支队开展警营开放活动。铁岭市信息工程技术学校、沈阳辽美中等职业学校的120多名师生进所实地参观。

  在民警的陪同下,全体师生在多功能会议室集中观看了青少年在押人员现身说法警示教育片,听取了近年来铁岭市看守所开展青少年在押人员教育管理工作情况介绍,以及有关青少年违法犯罪种类、表现和问题根源的剖析。师生们来到到看守所、拘留所监区,实地观看了民警办公区、监控室、提审室、会见室、社会矛盾化解室等监所设施,了解了被监管人员羁押管理、监内居住环境、卫生条件、一日生活制度等情况。

  在参观过程中,同学们一致表示,通过到监所实地参观,自己受到一次深刻的法制教育。在今后的学习、工作和生活中,一定要吸取深刻教训,自觉遵纪守法,做一名对国家和社会有用之才。

  铁岭市信息工程技术学校办公室主任李东表示,通过带领学生们近距离参观监管场所,在高墙铁窗内接触被羁押的违法犯罪人员,使同学们加深了对违法犯罪活动危害性的认识,这对切实预防和减少青少年违法犯罪,提高青少年学生思想道德素质具有极强的警示教育意义,表示日后要主动进行工作对接,积极创造条件,组织开展监所法制宣传教育活动。

  辽美中等职业学校学校领导表示,通过开辟“第二课堂”,在高墙铁窗内开展警示教育活动,使同学们在心灵深处产生了震撼,提高了对违法犯罪行为社会危害性的认识,这对青少年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,有效抵制不良社会习气侵蚀,教育引导他们走好人生每一步,具有很强的警示作用和现实意义。

  市看守所所长吴彪表示,看守所将以此次警示教育活动为契机,发挥特殊职能作用,搭建活动载体,建立完善工作机制,为不断提升监管场所社会帮教功能,促进社会和谐稳定而积极努力。

  活动结束后,监所领导与全体师生合影留念。沈阳辽美中等职业学校将一面书有“用法律去制约、用温情去感化”的锦旗赠送给铁岭市看守所。