您所在的位置:首页 > 警务报道

“扫黑除恶”流动宣传车来了!

文章来源:

添加时间:2018年09月17日

阅读:

1

12

23

34

45

5

  “为获取线索、深挖犯罪、实行精准,铁岭市公安局欢迎广大人民群众积极参与扫黑专项斗争,踊跃举报黑恶违法犯罪线索,与黑恶违法犯罪做坚决斗争……”9月14日,市公安局交警支队精心打造的“扫黑除恶宣传车”来到铁岭县双井子乡大集,循环播放着扫黑除恶相关内容,宣传小分队的民警、辅警向前来赶集的老乡发放扫黑除恶宣传单,大力营造黑恶势力人人喊打的氛围。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局多措并举,通过集中宣传、入户走访、墙体标语、宣传栏、电子屏、横幅、喷绘及自有《平安铁岭》、《警事》、《铁岭交警》和“萤光微平台”微博、微信等新媒体方式广泛宣传。为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传覆盖面,提高全民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,9月初,市交警支队在“扫黑除恶”宣传上继续发力,落实了专用车辆、定做了车载条幅、规划了宣传路线,精心打造“扫黑除恶”专项斗争宣传车,向人民群众传递市公安局打击黑恶势力的坚定决心和信心。同时,各驻村第一书记作为宣讲人,开展有针对性的点对点、面对面的宣讲工作,组建10人宣传小分队,利用农村集市,在人员密集处向过往群众发放宣传资料,并讲解“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义,催生民众听觉和视觉效应,再掀扫黑除恶宣传工作高潮,进一步提高广大群众的知晓率和支持率,坚定广大人民群众打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心。

  目前,宣传小分队以深入熊官屯、双井子等4个乡镇,发放宣传单2000余张,解答群众咨询100余次,向市局扫黑办转交有价值线索5条。下一步,市交警支队扫黑除恶宣传小分队将扩大宣传范围,创新宣传方式,更好的开展扫黑除恶宣传工作,为全市的扫黑除恶工作贡献力量。