您所在的位置:首页 > 警务报道

反光书包进校园 民警细心话安全

文章来源:

添加时间:2018年09月14日

阅读:

1

3

  为切实保障学生出行安全,辽宁省交管局为地处于交通主干道的中小学印制了带反光条的学生专用书包,目前书包已经陆续到达辖区各中小学。

  昌图县双庙子中心小学位于国道102线旁,来往车流量较大,存在一定安全隐患,9月12日,昌图县公安局交警大队联合昌图县教委与双庙子派出所,共同举办交通安全进校园活动暨首批反光书包发放仪式。

  活动中,大队通过上交通安全课讲述交通安全知识,与同学们情景互动的方式,切实提高孩子们的安全意识。同时在书包内放入致家长朋友的一封信,旨在共同提高交通安全意识,确保学生出行平安。

  9月13日上午,铁岭县公安局交警大队等多家单位到位于国道沿线的平顶堡镇中心小学,举行了主题为“反光书包——照亮孩子上学的路”的反光书包发放仪式。

  平顶堡镇中心小学临近国道102线每天很多学生上下学都要在公路上行走,他们的生命安全无时无刻不在牵挂着家长、学校、社会的心。反光书包能让司机很早的发现他们,从而保障了学生们的安全。

  此次活动受到全体师生的热烈欢迎,现场气氛十分活跃,取得了良好的宣传效果。校方也对省交管局的爱心行动表示由衷的感谢和崇高的敬意,感谢省交管局对孩子们的关心和爱护。同时表示:今后一定会继续加强全体师生的交通安全教育,切实做到让孩子们开开心心上学,平平安安回家。