您所在的位置:首页 > 警务报道

驻村书记进村宣传 扫黑除恶深得民心

文章来源:

添加时间:2018年09月12日

阅读:

1

2

为纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击“村霸”、“保护伞”和“黄赌毒”等违法犯罪活动。近日来,铁岭市公安局51名驻村第一书记进村入户开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

活动中,公安机关的驻村书记发挥本职特长,向所在村屯的村民发放“明白卡”,开展点对点,面对面的扫黑除恶宣讲,主要宣讲党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,村霸的七个典型特征,明确了检举揭发的方式,将扫黑除恶的传单张发放到每家每户,发动群众积极检举。群众对驻村书记宣讲非常欢迎,纷纷咨询问题,积极他们提供线索。

3

4

5

6

驻村书记在各个村屯的街道和村内人员密集场所醒目位置都设置宣传标语,市交警支队扫黑除恶宣传车也深入到各乡镇,利用集贸市场人员聚集时机,循环播放扫黑除恶宣传广播,发放传单,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到每家每户,提高村民的知晓率和支持率,营造了浓烈氛围。